喜报丨我校酒店系学生在第二届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛(高职组)全国总决赛中喜获一等奖
  • 文:王聪
  • 图:王聪
  • 编辑:赵宗斐
  • 审核:周艳
  • 来源:酒店系
  • 时间:2022-04-27
  • 点击:38

424第二届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛(高职组)圆满落幕南充文化旅游职业学院“静思曲懿”团队获得全国一等奖、最具创新思维奖“随便队”团队获得全国三等奖00新秀队”团队获得全国三等奖

 

从组建参赛队伍到进入全国总决赛,团队成员从一无所知,到快速进入状态,仔细复盘每一个回合,查漏补缺,吸取经验教训,及时调整决策,相互配合,不断优化设计方案。参赛选手在初赛中在线完成了6个回合的酒店模拟经营大比拼,决赛当天通过在线决策、团队路演、答辩三种方式进行角逐,整个比赛不仅考验着参赛团队的战略规划思维、专业知识应用,更考验着分析能力、决策能力、沟通应变能力、团队协作能力。经过紧张激烈的比赛,由汤雯迪老师指导的“静思曲懿”团队(成员:陈静、阎思伽、陈曲布、杨越懿)获得全国一等奖、最具创新思维奖;由杜法成老师指导的“随便队”团队(成员:邓邦国、鲜媛媛、张利娟、汪桂君)获得全国三等奖;由王聪老师指导的“00新秀队”团队(成员:杨雨杰、杨俊、龚锦程、唐中倩)获得全国三等奖。未来,期待我校更多学子走出课堂,通过赛事提升实践能力,争做“文旅英才”,打造南充文化旅游职业学院职业教育金字招牌。

 

“尖烽时刻”赛事源于欧洲最大的国际商业竞赛Peak Time,由斯德哥尔摩经济学院主办,2008年引入中国,迄今已成功举办十三届赛事。高职组酒店管理模拟赛事于2021年开启,青岛酒店管理职业技术学院作为联合主办方,本届比赛汇集了青岛酒店管理职业技术学院、浙江旅游职业学院、成都职业技术学院、广西职业技术学院、武汉外语外事职业学院、厦门南洋职业学院、绵阳职业技术学院等国内24所优秀高职院校的68支团队。


扫描二维码查看