南充文化旅游职业学院|关于2022年秋季学期学生返(入)校有关事宜的通 知
  • 编辑:马乐刚
  • 来源:学院办公室
  • 时间:2022-09-30
  • 点击:4620

各系、部门全体师生:
    目前,国内疫情形势仍然严峻复杂,根据国家教育部办公厅国家疾控局综合司印发的《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》《四川省教育厅 四川省卫生健康委员会关于做好2022年秋季学期开学学校疫情防控工作的通知》规定,按照属地要求,经学院研究,决定分期分批、错时错峰组织学生返(入)校,现将有关事宜通知如下:

    一、返校时间

    (一)20221010日-11日,2020级学生返校。
    (20221012日-13日,2021级学生返校。
    (20221024日-25日,2022级新生入校。

因防疫及核酸检测工作需要,建议学生不夜间返校。2022级新生入校前的教学安排另行通知。

    二、返校要求

    (一)有下列情况之一的学生,暂缓返
    1.居于中高风险地区的学生或者在返(入)校前7天有中高风险地区旅居史、仍在国(境)外的学生
    2.本人为未治愈的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,疑似病例或被判定为密切接触者、密接的密接、涉疫场所暴露人员、区域协查人员的学生
    3.本人为所在地区疫情防控重点关注人员,尚在集中隔离或居家隔离期,以及其他根据当地防控政策要求不允许流动的学生
    4.天府健康通为红、黄码的学生
    5.有发热(超过37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状未排除为传染病的学生
    6.校园卡连续健康打卡不满7天且未报告健康状况的学生2022全体新生请在学官网通知公告栏下载“南充文化旅游职业学院师生员工健康卡承诺书”,填写后入校时提交)。
暂缓返校期间,学生须配合在当地疾病预防控制机构完成隔离、居家监测、核酸检测或治疗,符合条件后按程序向所在系辅导员(班主任)提出返校申请。
    (二)学生返(入)校要求
    1.学生返(入)校前连续7天健康打卡无异常;返(入)校前在校园卡平台发起返校申请,由辅导员(班主任)、系部审核通过后方可返校。
    2.按照返校时间,持本人和共同居住人三天两检核酸检测阴性报告(最近一次核酸检不超过48小时)四川天府健康通绿码、行程码绿码、风险城市旅居史绿码返(校。返(校后,根据学院安排进行统一核酸检测。
    3.所有从南充市以外区域返校学生,返(入)校前须通过识别南充市返乡人员报备二维码(见附件)如实申报登记旅居史等相关情况(报备时,到达后地点填写四川省南充市阆中市到达乡//街道//社区填写河溪街道茶房楼社区到达后详细地址填写南充文化旅游职业学院)。川外(含近7天有川外旅居史)的学生,入川时需先扫描“入川码”。
    4.符合新冠疫苗接种条件的学生须在到校前完成疫苗接种含加强针)。
    5.学生返(入)校报到期间,按照防疫工作要求,家长亲友及车辆不得进入学校。

    三、疫情防控要求

    (一)返(入)校前
    1.学生返(入)校前7天,尽可能回到居住地,进行健康监测,减少不必要的流动,不前往中、高风险地区。
    2.学生返(入)校途中要随身携带足量的口罩等个人防护用品,全程佩戴好口罩,注意卫生,做好防护,行程尽量做到家庭和学校两点一线做好行程信息记录;在公共交通工具上尽量减少与其他人员的接触与交流,与同乘者尽量保持距离,避免聚集;如返校途中身体出现发热超过37.3℃、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退、腹泻等症状,应主动报告,及时就近就医。
    (二)返(入)校后
    1.所有学生一律从学院正大门进入学校严格落实扫码(需使用四川天府健康通扫场所码)、测温,查验健康码、风险城市旅居、通信大数据行程卡和核酸检测证明,需佩戴口罩
    2.学生校之日起,由学校统一安排进行33核酸检测每次间隔24小时及以上,结果未出来之前不参加聚集性活动。学生当日到班主任报到处完成报到相关程序。班主任严格落实健康码、行程卡、核酸阴性证明等资料复核,坚决杜绝暂缓返校学生提前返校。
    3.后要密切关注自身的健康状况。每日要认真完成校园卡健康打卡,配合遵守学院疫情防控要求,严格落实体温监测、“晨午晚”三检,若身体出现不适,必须第一时间向辅导员(班主任)或宿管值班人员报告,不得隐瞒。
    4.学生返(入)校后,按照属地要求,实施一周相对封闭网格化管理,建立院、系、班级、寝室四级防控管理体系,按照划片划区工作要求,以班级、宿舍为基本单位,学生自觉做到学习、生活空间相对固定,接触人员相对固定,并保持安全交往距离。
    5.在学院实施相对封闭网格化管理期间,非必要不外出,确需外出的须请假报批,出校时出示请假证明,返校后及时向辅导员(班主任)销假;凡未请假者,不得出校。违反疫情防控要求者,学院将对其进行严肃处理。校园管控措施视疫情态势动态调整。

    四、2022级新生接待

    (一)校外接待
    1.接待站点:阆中客运中心站阆中市火车站
    2.接待时间:新生报到期间(20221024日—1025日),阆中市客运中心站接待时间800—2000阆中市火车站接待时间800—2230中午不休息。
    (二)报到流程
    1.在校门口凭身份证、录取通知书、防疫所需材料进入校园。
    2.在学院志愿者的引领下,进入迎新报到场地,凭个人身份证在身份查验报到区打印并领取报到单。
    3.凭报到单到缴费及贷款办理区办理缴费、贷款确认,然后每名新生逐一进行缴费查验、确认。
    4.凭计划财务处盖章的报到单到所在教学系的班级报到区报到。
    5.到宿舍领取床上用品并办理入住。

    说明:因家庭贫困不能按时缴清费用的新生,到招生就业处查验身份后,报到单到计划财务处办理暂缓缴费或绿色通道相关手续后,再凭相关手续到班报到。

特此通知。
 
 
南充文化旅游职业学院

                                  2022930


扫描二维码查看
微信公众号