我校成功举行大学生创新大赛(2024)决赛
  • 文:胥锦桦
  • 图:王卓
  • 编辑:张意汶
  • 审核:凌元亨
  • 来源:招生就业处
  • 时间:2024-06-28
  • 点击:0

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神。6月26日,我校在旅熙楼环幕实训室举办了以“我敢闯、我会创”为主题的大学生创新大赛(2024)决赛。

本次大赛启动以来,吸引了来自全校不同系(院)的众多团队参与。经过系(院)初赛,共选出职教赛道项目、“青年红色筑梦之旅”赛道项目各18个入围校级决赛。各参赛项目聚焦生产生活实际,应用专业优势,破解实际难题,充分展现了我校学生跨学科的创新思维、较强的实践能力和出色的团队合作精神。

经过激励的角逐,《慧果先锋——全自动果树套袋摘果机助力乡村振兴项目》获职教赛道金奖、《德润人心——打通基层党史学习教育最后一公里的践行者项目》获“青年红色筑梦之旅”赛道金奖,同时,两个赛道共评出银奖4个、铜奖9个。

本次大赛为我校学生提供了一个展示创新创业才能的平台,激发了学生创新创业热情。我校将持续通过“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,深入开展“五比”活动,不断深化创新创业教育改革,培养技术赋能、跨界融合的新时代大国工匠,助推“全员优质就业行动”落地落实。


扫描二维码查看
微信公众号