聚力前行 共向未来—我校召开2024年春季学期期末总结大会
  • 文:李松柏、游茂、陈怡龙、张意汶
  • 图:张意汶、庞珊梅
  • 编辑:
  • 审核:袁兴远
  • 来源:学院办公室、党委办公室、党委宣传统战部
  • 时间:2024-07-10
  • 点击:0

7月9日上午,我校在弘文厅召开2024年春季学期期末总结大会,校党委书记王荣秀,党委副书记、院长杨建平,党委副书记霍学超,党委副书记、纪委书记柴小强,党委委员、副院长、工会主席庞明伟出席大会,各系(部、院)、部门副科级及以上领导干部,全体教职工参加大会,会议由霍学超主持。

王荣秀指出,在市委、市政府的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的关怀指导下,在省文化和旅游厅的关心关爱下,学校党委、行政团结带领全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实立德树人根本任务,锚定“双高”院校创建目标,扎实推进“七大攻坚行动”落地落实,各项工作实现再突破,取得了可喜的成绩,得益于全体教职员工的辛勤付出和全校学生的共同努力!

王荣秀指出,半年来,我校坚持抓党建、强引领,“党建创品牌”有形有效;聚焦增素养、强能力,“人才提素质”推进有力;紧盯补短板、强弱项,“评估求圆满”从容有常;围绕提技能、稳就业,“就业铸样板”聚力有为;突出建专业、优体系,“专业强特色”有名有实;瞄准重合作、显效能,“产教出佳绩”相与有成;牢记护安宁、守底线,“校园保平安”稳定有序。

期末工作要高质量收官收尾。要持续抓好党纪学习教育,认真筹备党纪学习教育总结大会,及时总结归纳学校好经验好做法,确保学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围不断档;要扎实开展教师培训提能,培训期间严格遵守纪律要求,端正学习态度,结合教学和管理实际多思、多想、多悟,确保培训取得实效;要全力以赴守护校园安全,在放假前开展一次拉网式的全覆盖安全大排查,严格遵守值班工作职责,对出现的重大问题要及时报告,妥善处理。

暑假期间要一盘棋统好用好。休息调整放轻松,要做好时间规划,切实承担家庭责任,适度娱乐,把身心养好,同时,全体教职员工务必严格遵守中央八项规定精神,坚决做到廉洁休假;学习工作加满油,在休息的同时,也要有针对性地给自身充电,要严格落实教师假期进企业实践工作要求,不断增强自身的实践能力,切实为实现“双师双能”加分助力,要熟悉教材内容,确保开学就能立即进入授课状态,要抓好课题研究,确保能够顺利结题;学生就业满堂彩,要利用假期和身边资源,多挖掘就业信息,主动为学生进行就业指导,确保毕业生高质量就业。

开学准备要前瞻性抓早抓实。要多措并举确保迎新顺利,全校上下要通力合作,确保迎新工作万无一失;要紧盯目标制定任务清单,各系(部、院)、部门要认真梳理下一学期的重点工作,拿出下学期任务清单;要把握关键落实重点工作,围绕“党建创品牌”“人才提素质”“评估求圆满”“就业铸样板”“专业强特色”“产教出佳绩”“校园保平安”“七大攻坚行动”开展各项工作。

会上,杨建平围绕教师队伍“大提升”,人才培养“大丰收”,政行企校“大合奏”,科研创新“大突破”,基础保障“大改善”等方面回顾了春季学期教育教学各项工作,并就暑期和下学期重点行政工作作安排部署:

要在师资建设上再发力,精心培养拔尖人才。全体教职工要珍惜即将举办的全覆盖暑期教师素质提升培训机会,认真参训,加强专业技能锤炼,尽快成长为“能文善武”的能工巧匠;要在招生就业上再用心,着力提升办学声誉。要按照相关规定有序做好新生录取、迎新开学工作。要进一步拓展学院办学形式和生源渠道。要严格落实就业“包保责任制”,全力推动就业创样板;要在人才培养上再务实,精心打造人才摇篮。要抓好2025年新专业申报工作,进一步丰富学校专业链,真正让学生学有所获、学有所长,要及时补短,争取将学校纳入新标出台后的首轮评估高校,为学校跨越式发展奠定良好基础;要在产教融合上再深入,精准服务发展大局。要加快推进双创中心建设,为学生专业技能锻炼、创新创业实践提供广阔平台。要深入挖掘整合优秀师资,打造文旅技能人才首选的“加油站”“充电站”“孵化站”。要积极争取挂牌省级文旅类研究基地,推动科研成果有效转化;要在服务保障上再完善,全力优化发展环境。相关部门要尽快完成服务保障工作,助推学校内涵式高质量发展。对校园安全大检查发现的问题及时汇总,利用暑期联合相关部门进行全面整改,确保校园安全稳定。

此次大会进一步团结动员了全体教职员工,促使大家坚定信心、守正创新,围绕“133”发展战略和“七大攻坚行动”抓落实、显作为,助力学校各项事业再上新台阶。为南充实施“五市战略”、推进“五区建设”,加快建成省域经济副中心,奋力谱写南充文旅职院新篇章。


扫描二维码查看
微信公众号