我校举行2023年秋季开学典礼暨新生军训动员大会
  • 文:游茂、张意汶
  • 图:潘静
  • 编辑:庞珊梅
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委办公室、党委宣传统战部
  • 时间:2023-09-16
  • 点击:924



时维金秋,硕果盈枝。9月15日上午,我校2023年秋季开学典礼暨新生军训动员大会在西区体育场举行,来自全国各地的全校师生一万余人相聚嘉陵江畔,开启崭新生活。校党委书记王荣秀,党委副书记、院长杨建平,党委副书记霍学超,党委副书记、纪委书记柴小强,党委委员、副院长庞明伟,副院长王爱华,阆中市人武部军训教官负责人、学校军训团副团长刘君出席大会。各系(部、院)、部门负责人,各系辅导员参加会议。


升旗仪式










王荣秀讲开学第一课


上午9时,伴随着雄壮的国歌,南充文化旅游职业学院2023年秋季开学典礼暨新生军训动员大会正式拉开序幕。

王荣秀代表全校师生员工对2023级新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎,向培养支持他们的家长老师和承担本次军训任务的全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢。围绕启航新征程,圆梦新时代,如何谱写“有所作为”的青春华章,她对同学们提出三点希望。

一是保持热爱,在逐梦文旅中实践报国之志。希望同学们不忘初心、坚守选择,始终保持对南充文旅职院的热爱之心、对技能的热衷之情,筑梦文旅、向梦而行。把自己的“学业梦”“创业梦”“工匠梦”与伟大“中国梦”结合起来,把“请党放心、强国有我”的青春誓言,镌刻在为文旅发展建功立业的实践征程上,努力在报效祖国、服务人民的不懈奋斗中成就自己的精彩人生,尽快成长为南充文旅职院振兴的骨干力量、大国工匠。

二是砥砺品格,在克己守正中塑造文明之范。希望同学们把崇德修身、坚守正道作为成事之基和力量之源,学会自省自律,恪守职业素养和道德要求,先做人后做事,牢固树立“守好小规矩成就大方圆、做好小事情方成大气候”理念。一定要有强烈的底线意识,坚守做人做事的底线,坚守道德法律的底线,特别要严格遵守《学生礼仪行为规范十要》,在教室一起同窗苦读、在训练场一起摸爬滚打,互帮互助、共同成才。

三是勤学不怠,在强技砺能中练就本领之要。希望同学们要克服浮躁之气,静下心来学,在踊跃“比学习”中沉淀自己,求得“一等学问”;沉下身来练,在深入“比技能”中锤炼自己,练就“超高技艺”;接力往前赶,在争先“比就业”中赶超自己,赢得“抢跑资格”。在技能成才、技能就业、技能创业、技能报国之路上,挥洒青春汗水、成就如歌芳华。

最后,王荣秀语重心长地说,大学生活已经拉开序幕,同学们要始终保持乐观的人生态度,用大无畏的勇气笑看人生;要有不服输的气质,面对再大困难也不放弃,面对再多诱惑也不动摇;要有拼搏的精神,始终以持之以恒、埋头实干的状态,勇于翻过技能路上的一座座高山;要有争先的胆识,挑战自我、挑战不可能,不负才智、不负年华,不负大学的培养教育和老师的辛勤教诲。

对于2023级新生即将开始的军训,王荣秀希望同学们发扬不怕苦、不怕累、不怕难的“三不怕”精神,听从指挥、严守纪律、刻苦训练,以饱满的热情和高昂的斗志出色地完成各项训练任务,为今后学习生活打下坚实基础。




杨建平主持大会




柴小强宣读2023级学生军训团建制




刘旭代表全体教师发言,她希望同学们注入“自强 厚德 尚美 笃行”的奋斗之力,炼就“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青春之能,通过“比学习、比技能、比就业”,点亮“实现中华民族伟大复兴”的梦想之光!




经管系电子商务专业2023级2班朱春霖代表全体新生发言,她表示,将以更加坚定的意志,挑战自我、超越自我!用实际行动向党和国家证明:强国一代有我在!不负时代,不负党和人民的殷切期望!




军训教官樊斌代表全体教官发言,他表示教官将以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,以身作则,给同学们做好榜样。






王荣秀为军训团授旗










扫描二维码查看
微信公众号