抓党建促发展:学院第二期党校培训学习活动圆满结束
  • 文: 潘静
  • 图:潘静
  • 编辑:潘静
  • 审核:周斌顺
  • 来源: 党委宣传统战部
  • 时间:2021-12-28
  • 点击:745

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全院教职工充分认识党的十九届六中全会精神的重大现实意义和深远的历史意义,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,12月24日至26日,学院在图书馆学术报告厅举办第二期党校培训会。我院全体党员、管理干部、入党积极分子和教职工参加培训学习。

本期培训班以党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神专题宣讲为重点,同时安排了包含高校基层党建工作、落实意识形态工作责任制、加强党风廉政建设内容的专题培训和学院规章制度专题学习。培训会分别邀请了学院党委书记王荣秀,南充市委党的十九届六中全会精神宣讲团第二分团成员许立,南充市教体局机关党支部书记张建辉,南充市委组织部组织一科科长林悟然,南充市纪委监委党风政风监督室主任罗武海以及我院党委办公室主任王印杰进行了授课。

抓党建促发展:学院第二期党校培训学习活动圆满结束

王荣秀以《学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神 奋力谱写学院高质量发展新篇章》为题,对党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神作宣讲报告,号召全院师生坚决做“两个确立”的拥护者和“两个维护”的践行者,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取智慧力量、明确前进方向,增强信心决心、埋头苦干实干,奋力谱写学院高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

抓党建促发展:学院第二期党校培训学习活动圆满结束

许立从“深刻把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻把握党的百年奋斗重大成就,深刻把握新时代历史性成就和历史性变革,深刻把握党的百年奋斗历史意义和历史经验,深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求”等方面,讲解了党的百年奋斗的初心使命以及分别在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的伟大成就;讲述了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革的13个方面的标志成果;阐释了党的百年奋斗的五个方面历史意义和十个坚持为内容的宝贵历史经验、以史为鉴、开创未来的重要要求。

抓党建促发展:学院第二期党校培训学习活动圆满结束

张建辉以《筑牢高校意识形态主阵地》为题,深入分析了高校意识形态工作的重要性。他指出,意识形态工作是党的一项重要的工作,是关乎方向、关乎旗帜、关乎道路的重要国家政治安全工作。要增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、坚决做到“两个维护”,科学把握意识形态领域的领导权、主动权、话语权和管理权,筑牢高校意识形态主阵地。

抓党建促发展:学院第二期党校培训学习活动圆满结束

林悟然以新时代党的建设总要求为切入点,深入分析了高校党建工作的特点,强调要加强党对高校工作的全面领导,实行党委领导下的校长负责制,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

抓党建促发展:学院第二期党校培训学习活动圆满结束

罗武海结合具体案例,从“准确把握反腐败斗争形势、严格遵守六大纪律、扛牢管党治校责任”三个方面进行了分析和讲解,引导广大党员干部要增强纪法意识,强化纪法观念,严守纪法底线。

抓党建促发展:学院第二期党校培训学习活动圆满结束


王印杰“增强制度执行意识、提升学院管理科学化水平”为题,对学院制度化建设进行了全面梳理,提出要严格执行学院的各项管理制度,推动学院各项事业全面发展。

此次学习培训聚焦新时代高校党建新部署新要求,结合学院党建工作实际,邀请校内外领导、专家作专题报告,以接地气的学习方式、内容和组织形式满足了学院广大教职员工能力提升、发展、进步的实际需求,让大家在学习教育中不断提升自我,自觉遵章守纪,以培训促学习、以培训抓管理、以培训强素质,进一步把思想统一起来,着力抓实抓细全校党建工作,凝聚起全方位推动学院高质量发展的强大动力


扫描二维码查看