融入成渝双城经济圈 实现产教深度融合发展
  • 文: 潘静
  • 图:潘静
  • 编辑:赵宗斐
  • 审核:周斌顺
  • 来源: 党委宣传统战部
  • 时间:2022-06-28
  • 点击:294

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神推进大学生“稳就业、保就业”拓展校外实习实训就业基地积极融入成渝双城经济圈实现产教深度融合发展626日—27学院党委书记王荣秀一行前往重庆欢乐谷、重庆四川南充商会及重庆迅昌汽车零部件有限公司慰问实习学生、洽谈校企合作事宜 

626日,王荣秀一行前往重庆欢乐谷进行校企合作座谈会,受到公司总经理周长青、副总经理方薇等的热情接待。

 

会上,方薇和旅游系负责人介绍了学生跟岗实习安排。周长青介绍了公司发展情况,当谈到学生实习情况时,他说:“学生吃苦耐劳,专业知识、业务技能扎实,真的很优秀。”王荣秀对企业给予实习学生的真诚接纳、关心关怀和从严管理表示感谢,并阐述了学院133发展战略”。她希望通过与企业建立实习基地、就业基地与师资、科研、教材平台“两基地一平台”,展开长期合作,实现学生、学校、企业三方共赢。期间,还为重庆欢乐谷进行“大学生实习实训就业基地”授牌。双方在更广领域、更深层次、更高质量的合作达成高度共识。

 

会后,王荣秀一行进入园区,实地了解学生实习情况,看望慰问实习学生。王荣秀每到一处都亲切地问道:“吃的习惯吗?住的习惯吗?实习期间最大的感受是什么?有什么困难和需求?”,并为同学们吃苦耐劳、攻坚克难的精神“点赞”。王荣秀鼓励同学们要弘扬“自强、厚德、尚美、笃行”的校训精神,发扬吃苦耐劳的风格,潜心学习,锤炼本领,并叮嘱带队教师要加强对学生的安全管理、纪律管理,加强沟通协调,及时处理和解决好学生在生活、工作中遇到的困难。 

同学们纷纷表示,一定珍惜机会、努力工作,把课堂所学和实际相结合,不断提升自己的专业水平、服务技能、交际能力,继续发扬南充文旅职院人不折不挠的创业精神,努力走好自己的职业道路。 

627日,重庆四川南充商会党支部书记刘元伟和会员企业重庆迅昌汽车零部件有限公司董事长雍永策等热情接待了王荣秀一行,并开展了校企合作座谈。

 

座谈会上,双方就人才培养、科技创新、专业建设等方面进行了深入交流,签订校企合作框架协议,并就建立“校企合作产教融合基地”“大学生实习实训就业基地”进行授牌。本次校企合作座谈暨授牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养企业发展所需人才提供了契机。接下来,双方将会继续加快人才培养、专业共建等领域的合作步伐,实现产教融合。 

学院党委委员、副院长贾承念,学院党委办公室、党委宣传统战部、校地合作与培训中心、旅游系、文化服务系、艺术系相关负责人参加了考察调研。


扫描二维码查看