市委书记刘强深入我院检查督导安全工作
  • 文:
  • 图:
  • 编辑:admin
  • 审核:
  • 来源:
  • 时间:2021-12-13
  • 点击:742

12月10日,南充市委书记刘强先后深入阆中市、南部县部分学校和企业,检查督导校园安全和烟花爆竹生产安全。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的部署要求,树牢安全发展理念,压实安全生产责任,坚决维护群众生命财产安全和社会大局稳定,为南充高质量发展营造良好的安全稳定环境。

市委书记刘强深入我院检查督导安全工作

当天上午,刘强来到阆中市河溪中学校,察看了学校心理咨询室、警务室。他指出,中学生正处于性格形成、人格养成的关键阶段,学校要结合学生成长经历、性格特点、行为习惯,关注学生心理健康,教育引导学生养成积极健康的心理。要加强心理咨询师资队伍建设,鼓励在职教师主动学习心理咨询知识,培育或引进一批心理健康教师。要强化演练、提升能力,织密校园人防物防技防安全网,确保全覆盖、防到位、不留空白。要充分调动家庭、学校、社会、网络、政府、司法等各方面积极性,对校园安全隐患实施源头治理、系统治理、综合治理、专项治理,筑牢校园安全屏障,确保师生生命安全和身心健康。

南充文旅职业学院是一所占地1000余亩,目前拥有学生5100余名、教师230名、开设专业达10余个的公办高职院校。刘强在学校检查督导后指出,要进一步规范教师行为礼仪,加强师德师风建设,严把教师入口关,打造一支为人师表、素质过硬的教书育人队伍,更好地为党育人、为国育才。要完善设施、增添举措、强化管理,排查化解来自校内和校外的不安全因素,统筹做好校内安全与校外安全,确保学院安全发展、高质量发展。

当天下午,刘强深入南部县部分烟花爆竹生产企业,检查安全生产法律法规和相关制度落实情况,督导企业树牢安全发展理念、压实安全发展责任。他强调,烟花爆竹生产经营属于高危行业,必须全面、严格、不折不扣落实安全生产法律法规和各项制度,压紧压实行业监管责任、企业主体责任,确保安全生产各项制度落实到具体操作层面。相关职能部门要深入一线排查隐患、研究问题,发动群众发现隐患、举报问题,形成齐抓共管安全生产的浓厚氛围。

刘强强调,当前正值年末岁尾,做好安全生产各项工作尤为关键。各级各相关部门要以对人民群众生命健康和财产安全高度负责的态度,坚决做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,迅速开展安全生产大排查,全面整治烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、道路交通、食品药品、火灾消防等领域安全隐患,坚决避免重特大安全事故发生。

南充市委常委、市政府副市长王希刚,市政府副市长欧阳梅,市级相关部门负责同志参加检查督导。

(消息来源:南充日报 图/张力 文/郑渊 )

 



扫描二维码查看