经济管理系党总支开展 “走进产业振兴”主题党日活动
  • 文:经管系党总支
  • 图:经管系党总支
  • 编辑:罗尹
  • 审核:何吉
  • 来源:经济管理系
  • 时间:2022-05-20
  • 点击:570

产业兴旺,是乡村振兴的基础和支撑,是解决“三农”问题的前提,是支撑乡村振兴的源头,更是引领乡村振兴的潮头。

为响应乡村振兴战略,推进产教融合,517日,经济管理系党总支组织全体党员,走进河溪街道东岳庙村,开展“走进产业振兴”主题党日活动。

东岳庙村地处阆中市郊,交通方便,资源丰富,村级领导班子年轻充满活力。近年来,该村综合调动土地、人才资源,秉承“深加工、品牌化提升价值”的策略,大力发展村级产业,现在种养企业26家,年产值上千万元。

总支党员分别深入东岳庙村种植、养殖产业单元,详细了解生产经营、管理情况,深入探讨与村级产业融合的切入点。

在座谈会上,系总支全体党员与河溪街道、村党员干部热情交流,探讨了利用村级产业基础,建设经管系师生实践、实训、实习基地和创新、创意、创业基地的可能性。就发展网络营销,特别是培育农村网红、试行直播带货本地特色农产品,以及协助产业单元规范财务管理等方面达成共识。


扫描二维码查看