喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程丨我校2022年五四表彰大会顺利召开!
  • 文:韩杨
  • 图:潘静 赵宗斐
  • 编辑:赵宗斐
  • 审核:王清
  • 来源:团委
  • 时间:2022-04-26
  • 点击:615

2022426日上午,我校在博望楼一楼学术报告厅举行2022年五四表彰大会。学院党委书记王荣秀,党委副书记、院长杨建平,党委副书记霍学超,党委委员、副院长庞明伟,党委委员、副院长贾承念出席会议。40余名师生代表在主会场参加活动,全校青年教职员工、青年学生通过线上直播的方式观看表彰大会。大会由党委副书记霍学超主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

过去的一年我校青年教职工、青年学生主动适应时代,自强不息、开拓进取在学校建设发展中发挥重要作用涌现了一批先进集体和个人。

杨建平宣读《关于表彰2021年度共青团工作先进集体和个人的决定》《关于表彰2021-2022学年度“文旅英才”先进个人的决定》。

 



(颁奖现场)

(获奖代表发言

王荣秀代表学校党委、行政,向全校青年教职员工、青年学生致以节日的祝福和诚挚的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。王荣秀对新时代的青年朋友提出三点希望和要求:一是要培育理想之根,做听党话、感党恩、跟党走的文旅青年。希望同学们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,找准人生坐标、把准人生航向,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。二要筑牢成才之基,做强素质、强体魄、强本领的文旅青年。希望同学们牢记学校开展“文旅英才”工程的初心,珍惜年华,敏于求知,争做“学习标兵”;投身社会实践,走进基层,走入社会,受教育、长才干、做贡献,争做“实践能手”;严守学生礼仪行为规范“十要”,诚意正心,修身养性,争做“行为模范”;肩负社会赋予的光荣使命和崇高责任,运用所学知识,创新创业,争做“创业精英”;加强体育锻炼,增强体质,争做“运动健将”。三要践行青春之约,做有志气、有骨气、有底气的文旅青年。希望同学们要以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,忠实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,既要有“仰望星空”的勇气,又要有“脚踏实地”的坚定,用善于创造的辛勤汗水去实践奉献青春的无悔追求,用奔涌不竭的创新精神去强化青春建功的恒久主题,在接续奋斗中把中华民族伟大复兴的中国梦一步步变为现实。


扫描二维码查看