学院党委书记王荣秀调研思想政治教学部工作
  • 文:李绪静、孙东平
  • 图:赵宗斐
  • 编辑:赵宗斐
  • 审核:任凤英
  • 来源:思想政治教学部
  • 时间:2022-04-13
  • 点击:624

412日下午,学院党委书记王荣秀带队调研思想政治教学部工作并召开座谈会。学院副书记霍学超主持会议,学院党委办公室、党委宣传统战部、教务处等部门负责人参加调研。


王荣秀认真听取了思政课教师队伍建设和课堂改革创新等工作情况汇报,就学生管理、教师培训等工作与思政课教师深入交谈,并提出建设性意见和建议。

王荣秀指出,思政课教师队伍是一支政治纯正、业务熟悉、作风硬朗的队伍,思想政治教学部工作思路清晰,重点突出,成效明显。她要求,把思想政治教学部锤炼成立德树人的政治部。思政课教师要强化政治性,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的政治信念,牢固树立四个意识,坚定四个自信,拥护两个确立,做到两个维护;要强化思想性,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论教育人、武装人;要强化政策性,全面理解和准确把握党中央和省委、市委各项决策部署,及时将党的理论创新最新成果融入日常教学之中。把思想政治教学部锤炼成立德树人的作战部。思政课教师要政治过硬讲规矩,一言一行都要和党中央保持高度一致,做到令行禁止;要本领过硬提素质,通过三赛活动,加强锤炼教育内功,努力提升教育教学能力,让思政教育更有温度、思想引领更有力度;要作风过硬塑形象,带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,争做修师德、塑师风的典范,引领带动全院教师的师德师风建设。把思想政治教学部锤炼成立德树人的参谋部。要在当好参谋助手上下功夫,配合教务处加强对课程思政的指导,引领带动专业课教师加强课程思政建设,打造课程思政示范项目;要在三全育人上下功夫,发挥思想政治理论课主渠道作用,将思想政治工作融入学院办学治校全过程,形成全员、全过程、全方位育人的工作格局;要在五育并举上下功夫,挂牌设立劳动教育基地、爱国主义教育基地,加强思政实践教学,提升实践育人实效,为培养德智体美劳全面发展的文旅英才做出积极贡献。 


扫描二维码查看