南充文化旅游职业学院关于2022年寒假放假安排的通知
  • 编辑:潘静
  • 来源: 党办、院办
  • 时间:2022-01-11
  • 点击:2707

各部门、系部,全体师生:

为切实做好寒假期间师生安全教育工作,杜绝各类安全事故的发生,确保师生度过一个平安快乐的假期,经学院研究决定,现将2022年寒假放假的有关事项通知如下:

一、放假时间

(一)学生放假时间

20221月7日起开始放寒假,219日—20日报到注册,221日正式行课(若有调整,则另行通知)

(二)教职工放假时间

20221月12日起开始放寒假2月17日全体教师正式上班(若有调整,则另行通知)

二、值班安排

另行通知

三、工作要求

加强安全防范。系部、部门认真做好期末收尾工作特别是假期安全防范工作,对锅炉、水电气管网、电梯、消防器材等重点设施和食堂、教学楼、学生宿舍、实验实训室等重点部位进行自查,如有隐患,及时采取措施整改并报保卫处离校前,师生务必带走个人贵重物品,断开饮水机、电脑电源网络关好水、电、气、门窗。保卫处、后勤管理处要会同各系部、相关部门在放假前开展一次拉网式集中安全检查,对发现的隐患问题集中整改,要切实做好寒假期间安全保卫、防火、防盗等各项工作,禁止在校园内燃放烟花爆竹确保寒假期间学校安全稳定。

(二)做好个人防护。全体师生要注意人身安全和财产安全,在离校、往返、出行途中,尽量搭乘公共交通工具,拒绝乘坐非法运营车辆;严禁参与赌博、酗酒、打架斗殴、不健康文化娱乐等不良活动,不参与任何传销违法活动,注意防范电信诈骗、网络诈骗、网络赌博、校园贷各种陷阱以及各类安全隐患等。

(三)严格疫情防控。全体师生员工要严格遵守国家疫情防控的相关规定和要求,持续做好个人防护,坚持“非必要不外出”,少流动、少聚集,不前往中、高风险地区及所在县(市、区)。离川返乡师生要及时如实向学校报告行程,主动遵守到达地疫情防控规定,配合落实防控管理措施。各系部、部门要全面摸排并动态掌握寒假拟离川师生员工情况,“一人一档”建立寒假离川、留校所有师生员工信息台账,强化分类指导,及时将情况上报保卫处2022年春季学期开学时,全体师生需持报到前48小时内核酸检测阴性证明和“四川天府健康通”绿码返校

(四)倡导文明风尚。党员干部、教职员工要带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,自觉遵守党和国家的政策法令,遵守社会公德要积极倡导绿色消费理念和健康文明生活方式,严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度要求,带头执行禁放烟花爆竹有关规定,过一个节俭文明廉洁的寒假和春节。自觉践行廉洁自律各项规定严禁违规收受礼品、礼金、会员卡及各种有价证券、电子红包,严禁参与各种形式的赌博活动,确保务实廉洁过节。

(五)严格值班值守。学院严格实行领导带班、中层干部和办公室值班制度,党办、院办要做好值班安排。值班干部要坚守岗位、尽职尽责,保持通讯畅通,加强对各渠道信息的把握和各方面情况的了解,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,及时采取有效措施妥善处置并及时上报按时登录省教育系统值班值守在线管理平台值班并及时上报值班情况办公室值班人员要值守接听值班电话、接收处理上级来文、收集报送各类信息,并如实做好值班记录。保卫处负责做好寒假安保值班安排及校园巡查工作,后勤管理处负责校园清洁卫生、水电维护等值班安排保障好留校生的食宿。党办、院办要加强值班情况督办,对值班值守和应急处置中擅离职守、贻误时机或造成严重后果和不良影响的,严格按规定追责问责。

(六)按时报到注册。每位学生应在219日—20日持本人学生证到所在系报到注册。因病、因事不能按时报到注册,应于218日前向所在系提交书面申请和相关证明,并办理请假手续,否则按旷课处理。

(七)加强工作统筹。各部门、系部要遵照学院统一安排做好期末各项工作,安排好寒假期间的有关工作,认真思考2022年工作计划,提前做好2022年春季学期各项工作安排

 

南充文化旅游职业学院

2022年1月10日



扫描二维码查看
微信公众号