腹有诗书气自华,最是书香能致远 ——我校文化服务系、艺术系举行“等一本书来”读书分享活动
  • 文:余正萍 彭磊
  • 图:柏杨 林佳宇 邓语欣 王影
  • 编辑:赵宗斐
  • 审核:刘旭
  • 来源:文化服务系、艺术系
  • 时间:2022-05-27
  • 点击:597

526晚,文化服务系、艺术系在博望楼一楼举办“等一本书来”主题读书分享活动学院党委书记王荣秀莅临活动现场,党委办公室图书馆文艺系负责人及部分学校教师文艺系各班学生代表参加此次活动。

 


 

读书会上,王荣秀跟同学们分享了三句自己的思考和读书感悟:“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,鼓励大家要正确认识自己,妥善处理人际关系;“学而不思则罔,思而不学则殆”,回答了同学们在人生价值及意义的探索方面的疑问,鼓励大家以勤于反思的学习态度打开看世界的角度;“超越自己、燃烧自己、和解自己”,寄望广大师生在学习过程中,追求成功的同时照亮自己、燃烧自己、奉献社会。

 

 

分享过程中,大家畅所欲言,交流自己在读书过程中的思想和看法,分享自己与书籍的故事,关于生活、关于教育、关于自己…… 

此次读书分享活动,重在交流与感悟,以分享的形式激发全院师生的阅读兴趣,提高其阅读广度和宽度,进一步享受阅读的乐趣。该活动很好地响应了习总书记在4.23世界读书日”祝贺信中的指示精神,同时也是我院“书香文旅”校园文化建设方案的有力践行。


扫描二维码查看
微信公众号