师生“云端”齐相聚,线上学习共战疫
  • 文:安腊梅
  • 图:潘静
  • 编辑:马乐刚
  • 审核:潘静
  • 来源:教务处
  • 时间:2022-09-19
  • 点击:275

    学院严格执行疫情防控要求,认真落实教育部“停课不停教、停课不停学”精神,经过前期周密部署,认真准备,全校在线教学如期平稳开展。

    为全方位了解和督查我校开学线上教学运行状况和教学质量水平,我校党委书记王荣秀,党委副书记、院长杨建平分别带队通过腾讯会议、钉钉直播等方式先后进入当天线上课堂,重点检查教学内容、教学手段、学生到课率、教学效果等线上教学运行情况。在线上教学中教师采取线上直播、同步课堂、直播+在线指导、屏幕共享等多种教学方式精心授课,充分展示了新学期师生良好的精神面貌和严谨踏实的教风和学风。



    王荣秀就继续做好线上教学工作提出相关要求。一、统筹好疫情防控和线上教学工作,加大线上教学改革力度,创新线上教学形式。教务处、各系部、督导组要持续关注线上教学运行情况,开展常态化网络教学督导,以强化线上教学诊断,提高课堂实效。二、任课教师要严格课堂教学管理,注重教学互动和教学反馈,进一步提升教学效果。三、疫情防控不可松懈,相关部门要加强对学生的心理疏导和人文关怀,回应学生诉求,营造温馨和谐的学习氛围。



    为早日打赢这场疫情攻坚战,学院将进一步完善监督机制,加强教师在线教学管理,强化线上教学课堂质量监控,确保实现线上与线下教学质量同质等效。





扫描二维码查看
微信公众号